Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 47
Форма входа

 

.

Организация   питания ребёнка в детском саду


Рациональное питание ребёнка.

    Правильно организованное рациональное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психоческого развития, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

   Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

О питании в детском саду.

  Для детей организовано четырёхразовое питание, которое состоит из:

- второго завтрака, на которые приходится 25% суточной пищевой ценности рациона питания;

- обеда (25%) и более калорийного, чем обычно;

- полдника (20-25%), (так называемый, уплотнённый полдник).

    Ужин,на который остаётся 20-25% суточной пищевой ценности, дети получают дома.

   Рацион питания детей различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 4 до 7 лет.

      Советы врача.

   Питание ребёнка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой  целью в саду вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно изучайте его, это поможет скорректировать домашнее питание, чтобы ребёнок получал все необходимые продукты.

   Если у вашего ребёнка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определённым продуктам питания предупредите об этом медицинскую  сестру и воспитателей группы.

   Утром, до отправления ребёнка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита, в таком случае ребёнок плохо завтракает в группе. Однако, если ребёнок приходится приводить в сад обень рано, за 1-2 часа до завтрака, то ему можно дома дать сок и (или) какие-либо фрукты.

                                                                                                                                           Сервировка стола.

    Культуру еды часто относят к гигиеническим навыкам, но её значение не только в выполнении за столом физиологических потребностей. Она имеет  этический смысл - ведь поведение за столом основывается на уважении к сидящим рядом людям, и так жек тем, кто приготовил пищу.

    Красиво и правильно сервированный стол, красивая еда возбуждают аппетит у ребёнка.

   Овладение культурой еды - нелёгкое для дошкольников дело, но осуществлять формирование этих навыков необходимо.

 

     

         

 

 

Калейдоскоп
Погода
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама